La ricchezza dei prodotti di eccellenza dell'agricoltura italiana è valorizzata al massimo nelle conserve di verdura. Verdure sott'olio o in salamoia, sottaceti, verdure essiccate conservano al meglio il gusto e la fragranza di ciò che la campagna italiana offre stagione per stagione.
Le ricette da noi proposte rappresentano un sapere antico, creato nell'ambiente contadino e tramandato famiglia per famiglia, per poter consumare tutto l'anno il prodotto del lavoro nei campi. Oggi chi ha raccolto questa tradizione sono le piccole imprese artigianali, profondamente legate al territorio, che utilizzano il più possibile materie prime a km zero o della loro zona geografica di appartenenza.
Foodelita offre online le specialità di verdura siciliane, pugliesi, liguri e di tutte le regioni italiane in base alle loro tipicità geografiche: olive, carciofi, lampascioni, cime di rapa, pomodorini sott'olio e con diverse modalità di conservazione. Le conserve di verdura sono un alimento indispensabile per un'alimentazione mediterranea, sono estremamente versatili perché possono essere usate come antipasto, come contorno, come accompagnamento per un aperitivo ricco e persino come ingredienti per condire la pasta o altre preparazioni.