Crema a base di funghi porcini per antipasti, pasta, pizza e carne
Possiede la consistenza morbida e spalmabile di un paté. I funghi sono spezzettati e conditi con olio extravergine d'oliva ed un pizzico di prezzemolo per esaltarne al massimo il gusto fino e delicato.
Il porcino è senza dubbio il fungo utilizzato più ampiamente nella cucina italiana. Cresce naturalmente negli habitat boschivi delle Alpi e degli Appennini. Viene consumato da sé come antipasto, oppure usato in risotti, piatti di pasta, come contorno nei secondi...
Questa crema è ottima gustata come antipasto spalmata su del pane o per condire primi o secondi.
Adatta ai vegetariani e ai vegani.
Ingredienti: funghi porcini (Boletus edulis e relativo gruppo), olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo, aglio. Correttore di acidità:
acido citrico.
- Caratteristiche
- Adatto per i vegetariani
- Regione
- Calabria
Non solo ‘nduja, salsa regina della cucina calabrese costituita da del peperoncino dalla piccantezza spiccata unito a un salame morbido e spalmabile, ma svariate altre salse e conserve che esaltano il peperoncino calabrese, ritenuto il migliore al mondo. Poi funghi sott’olio, pesti, vasetti di ortaggi ripieni, confetture. Nonché olive schiacciate, cioè battute con il nocciolo ancora all’interno, poste a macerare per diversi giorni, e conservate sotto’olio con un delicato condimento.
Questi alcuni dei prodotti proposti da Fattoria Sila, azienda situata a Casali del Manco, comune parte dell’altopiano della Sila calabrese. L’azienda dal 1998 si occupa della produzione di salse e conserve che valorizzino al meglio i prodotti tipici del territorio calabrese. Tra l’attenzione accurata alla lavorazione dei prodotti, e la gamma che presenta sia articoli più tradizionali sia abbinamenti innovativi, in questa pagina troverete prodotti per tutti i gusti.