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I capperi e i cucunci sono due prodotti della stessa pianta mediterranea, ma spesso vengono confusi o ignorati. I capperi sono i boccioli della pianta del cappero, mentre i cucunci ne sono i frutti. Entrambi sono protagonisti della cucina italiana e, in particolare, siciliana.
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La 'nduja di Spilinga è un salume spalmabile che rappresenta la tradizione calabrese
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I dolci più amati della tradizione pugliese come cartellate, strufulicchi e mostaccioli.
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Scopriamo come riconoscere l'olio extravergine di oliva di alta qualità e come utilizzarlo al meglio.
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Sughi pronti: scoprite le proposte di Foodelita e quali scegliere per piatti veloci e gustosi
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Il panettone è senza dubbio il dolce natalizio per eccellenza in Italia; scopriamone insieme la storia e le varianti più recenti.
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Il bergamotto è un agrume pregiato, coltivato esclusivamente in una zona della Calabria, dove si fregia della Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.).
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L'olio extravergine di oliva è un ingrediente fondamentale della cucina italiana, ma bisogna saper riconoscere un vero olio italiano di altissima qualità.
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Il pistacchio verde di Bronte DOP è un prodotto tipico del territorio siciliano con un aroma inconfondibile che arricchisce preparazioni di pasticceria e ricette salate.
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Il cioccolato di Modica rappresenta una delle più uniche specialità culinarie siciliane. Il cioccolato di Modica ha una consistenza friabile e granulosa ed è prodotto senza l'aggiunta di grassi vegetali, latte e lecitina di soia.
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