Capperi e cucunci: differenze, usi in cucina e proprietà

Capperi e cucunci: differenze, usi in cucina e proprietà

I capperi e i cucunci sono due prodotti della stessa pianta mediterranea, ma spesso vengono confusi o ignorati. I capperi sono i boccioli della pianta del cappero, mentre i cucunci ne sono i frutti. Entrambi sono protagonisti della cucina italiana e, in particolare, siciliana. read more
La 'nduja di Spilinga: sapore autentico e piccante della Calabria

La 'nduja di Spilinga: sapore autentico e piccante della Calabria

La 'nduja di Spilinga è un salume spalmabile che rappresenta la tradizione calabrese   read more
Dolci pugliesi: tradizione, gusto e autenticità

Dolci pugliesi: tradizione, gusto e autenticità

I dolci più amati della tradizione pugliese come cartellate, strufulicchi e mostaccioli.   read more
Olio Extravergine di Oliva: come riconoscerlo, utilizzarlo e conservarlo

Olio Extravergine di Oliva: come riconoscerlo, utilizzarlo e conservarlo

Scopriamo come riconoscere l'olio extravergine di oliva di alta qualità e come utilizzarlo al meglio.  read more
Sughi pronti: come usarli al meglio

Sughi pronti: come usarli al meglio

Sughi pronti: scoprite le proposte di Foodelita e quali scegliere per piatti veloci e gustosi read more
Il panettone: storia, preparazione e varianti regionali

Il panettone: storia, preparazione e varianti regionali

Il panettone è senza dubbio il dolce natalizio per eccellenza in Italia; scopriamone insieme la storia e le varianti più recenti.  read more
Il bergamotto di Calabria: agrume prezioso dalle mille virtù

Il bergamotto di Calabria: agrume prezioso dalle mille virtù

Il bergamotto è un agrume pregiato, coltivato esclusivamente in una zona della Calabria, dove si fregia della Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.).  read more
Olio extravergine d’oliva italiano: come riconoscere la qualità autentica

Olio extravergine d’oliva italiano: come riconoscere la qualità autentica

L'olio extravergine di oliva è un ingrediente fondamentale della cucina italiana, ma bisogna saper riconoscere un vero olio italiano di altissima qualità.  read more
Il pistacchio verde di Bronte DOP

Il pistacchio verde di Bronte DOP

Il pistacchio verde di Bronte DOP è un prodotto tipico del territorio siciliano con un aroma inconfondibile che arricchisce preparazioni di pasticceria e ricette salate.  read more
Il cioccolato di Modica

Il cioccolato di Modica

Il cioccolato di Modica rappresenta una delle più uniche specialità culinarie siciliane. Il cioccolato di Modica ha una consistenza friabile e granulosa ed è prodotto senza l'aggiunta di grassi vegetali, latte e lecitina di soia. read more
Prodotto aggiunto alla wishlist
Prodotti aggiunti al confronto