Pesto di pistacchio verde di Bronte DOP 90 gr.
Il pesto di pistacchi è un condimento di origine completamente vegetale. E' ricavato, come da tradizione, dai migliori Pistacchi di Bronte D.O.P. e olio extra vergine di oliva Italiano.
Ideale per la pasta fresca, ottimo anche su croccanti crostini da servire come stuzzicanti
antipasti. Consigliato anche su cibi cotti (carne, pesce).
Adatto a Vegani, Senza Lattosio, Senza Glutine.
Ingredienti: 60% Pistacchio Verde di Bronte D.O.P. ottenuto dal processo di sgusciatura, olio extra vergine di oliva Italiano, sale iodato.
- Caratteristiche
- DOP
- Garanzia di origine
- DOP
- Note:
- Senza glutine
Senza lattosio
adatto per i vegani
adatto per i vegetariani
Qualità, origine e igiene: sono questi i tre punti cardine su cui si fonda la filosofia di Evergreen di Pietro Bonaccorso. Evergreen è un'azienda familiare siciliana che dal lontano 1960 tramanda la passione di coltivare il pistacchio verde di Bronte D.O.P.
L'azienda vanta una superficie di circa 10 ettari di pistacchieti che garantiscono ogni due anni grandi quantità di pistacchi che vengono lavorati e trasformati nello stabilimento di Bronte fino ad ottenere circa venti varianti di prodotto, tra dolce e salato.
L'offerta al pubblico di questa specialità regionale, conosciuta in tutto il mondo, è molto variegata e comprende:
- Primi e secondi piatti: fusilli o penne al pistacchio verde di Bronte D.O.P. e pesti di pistacchio da accompagnare a primi o secondi piatti.
- Pasticceria: diversi sono i dolci artigianali al pistacchio come il torrone, i torroncini, le paste di pistacchio e il cioccolato di modica al pistacchio.
- Creme dolci spalmabili al pistacchio, alla nocciola e alla mandorla siciliana: le creme sono perfette da gustare su pane, biscotti, brioches o all'interno di pan di spagna.
- Liquori: il liquore al pistacchio è una vera specialità siciliana, da accompagnare ad un buon dolce tipico regionale, anch'esso a base di pistacchio.
- Frutta secca: pistacchio verde di Bronte D.O.P. essiccato al sole, non tostato e sgusciato, è adatto a vegani e intolleranti a glutine e lattosio. È ottimo per guarnire torte e gelati ma può anche essere gustato da solo come snack o aperitivo.