Birra d'abbazia all'amarena artigianale del birrificio El Issor 33 cl.
Doppio malto d'abbazia dal colore ramato, tendente al porpora, che si riflette anche nella schiuma persistente.
Il profumo ricorda i fiori d'arancio e il coriandolo. Il gusto dell'amarena domina, pur essendo ben bilanciato, unito agli aromi di malto e luppolo con un sentore aspro acidulo sul finale.
Ideale per concludere cene importanti accanto al caminetto.
Ingredienti: acqua, MALTO D'ORZO, amarene, luppolo, CORIANDOLO, lievito, arancia amara, zucchero
- Note:
- Birra non filtrata nè pastorizzata per conservare al meglio le sue caratteristiche organolettiche.
Con il passare del tempo si potrebbe verificare un deposito naturale sul fondo, dovuto alla rifermentazione in bottigila. - Paese
- Italia
- Regione
- Liguria
- Conservazione
- Non esporre a fonti di calore. Non esporre al sole. Conservare al fresco.
- Colore
- Rossa
- Gradazione alcolica % vol.
- 8
- IBU
- 25
- Grado Plato
- 17
- Fermentazione
- Alta
- Temperatura di degustazione
- 8°C
- Rifermentazione in bottiglia
- Sì
- Colore EBC
- 10
- Stile
- Birra alla frutta
Il birrificio "El Issor" è un birrificio ligure di Sassello (SV) che prende il nome dal suo giovane fondatore Luca Rossi, di cui "El Issor" è appunto l'anagramma.
La produzione conta oggi una quindicina di birre di ispirazione belga, britannica, irlandese e statunitense con una particolare attenzione all’originalità dei gusti e alle materie prime utilizzate, dal luppolo (è in produzione una birra con luppolo coltivato in Val Bormida), al Chinotto di Savona, dal mosto di Pigato alle castagne liguri.
El Issor è stato premiato a Beer Attraction, la rassegna di Rimini dedicata alle birre italiane, dove ha vinto nella sezione dedicata alle birre chiare ed ambrate di bassa gradazione.
Scoprite tutte le birre più ambite e lasciatevi conquistare dal loro gusto!