Spianata piccante salume tradizionale calabrese 300 g
Salume tradizionale dalla particolare forma appiattita, con peperoncino calabrese.
E' un ingrediente classico per guarnire la pizza alla diavola. La spianata piccante si ottiene da carne scelta di maiale macinata finemente e da lardo a dadini, nonchè peperoncino calabrese. E'insaccata in budello naturale e poi schiacciata per ottenere la particolare forma piatta.
Indicata anche per farcire panini o come antipasto e per accompagnare un aperitivo.
E' disponibile anche nella variante dolce.
Non contiene glutine. Non contiene lattosio.
Ingredienti:
Carne suina, sale, destrosio, spezie, peperoncino piccante, aromi.
Antiossidante: E301. Conservanti: E252, E250.
Carni certificate italiane.
- Regione
- Calabria
- Informazioni dietetiche
- Non contiene glutine
Non contiene lattosio - Piccantezza
- Media
Non solo ‘nduja, salsa regina della cucina calabrese costituita da del peperoncino dalla piccantezza spiccata unito a un salame morbido e spalmabile, ma svariate altre salse e conserve che esaltano il peperoncino calabrese, ritenuto il migliore al mondo. Poi funghi sott’olio, pesti, vasetti di ortaggi ripieni, confetture. Nonché olive schiacciate, cioè battute con il nocciolo ancora all’interno, poste a macerare per diversi giorni, e conservate sotto’olio con un delicato condimento.
Questi alcuni dei prodotti proposti da Fattoria Sila, azienda situata a Casali del Manco, comune parte dell’altopiano della Sila calabrese. L’azienda dal 1998 si occupa della produzione di salse e conserve che valorizzino al meglio i prodotti tipici del territorio calabrese. Tra l’attenzione accurata alla lavorazione dei prodotti, e la gamma che presenta sia articoli più tradizionali sia abbinamenti innovativi, in questa pagina troverete prodotti per tutti i gusti.