Il nero di seppia è un ingrediente tra i più rappresentativi della tradizione gastronomica siciliana, e si abbina perfettamente sia al riso che ai formati di pasta lunga come spaghetti o linguine. In questa ricetta vi mostriamo come preparare un primo piatto semplice e veloce utilizzando una base già pronta: il condimento al nero di seppia Sicilia in Bocca. Questo sugo, a base di pomodoro e nero di seppia con un tocco di peperoncino, è già pronto all'uso per condire pasta o risotti. Se amate i sapori più intensi, potete aggiungere altro peperoncino seguendo i passaggi indicati qui sotto.

Ingredienti

– 90 g di salsa al nero di seppia Sicilia in Bocca (mezza confezione)

– 400 g di seppie o calamari già puliti

– Peperoncino e aglio secondo preferenza

– Olio extravergine d'oliva quanto basta

Preparazione

Tagliate le seppie o i calamari a listarelle di circa 2-3 cm e fateli saltare in padella con un filo d’olio. Per un sapore più deciso potete unire peperoncino e/o aglio, facendo però attenzione a non esagerare per non coprire l’aroma del nero di seppia. Una volta che il pesce sarà ben rosolato, incorporate il condimento pronto, spegnete il fornello e mescolate il tutto.

Cuocete la pasta lasciandola leggermente al dente e scolatela tenendola umida.

Trasferitela nella padella, mescolate con il sugo e saltate per un paio di minuti, fino a completo assorbimento.

Servite con un cucchiaino di salsa al nero e un ciuffo di prezzemolo fresco.

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