Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto Salsato Biologico (Presidio Slow Food) 500 g.
Il pomodoro “Fiaschetto di Torre Guaceto” confezionato con passata del medesimo pomodoro. Prodotto biologico.
INGREDIENTI: Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto 100% (60% di pomodoro intero, 40% di passata).
Questo pomodorino, dolce,succoso, serbevole, fa parte della storia gastronomica di buona parte della Puglia: eppure, nonostante questo radicamento, il pomodoro Fiaschetto rischiava di scomparire. Da qui la sfida dell'azienda Calemone,dell'ente parco di Torre Guaceto e di Slow Food: ritornare a coltivare il pomodoro Fiaschetto in agricoltura biologica. Così è stato avviato il primo campo sperimentale a soli 15 metri di altitudine, a poche centinaia di metri dal mare, nel bel mezzo della riserva di Torre Guaceto.
I pomodori più piccoli quando hanno raggiunto la piena maturazione dopo la raccolta vengono messi in vaso interi con l'aggiunta di Passata di Pomodoro, in questo modo si uniscono il sapore e i profumi del pomodoro fresco con la delicatezza vellutata della passata.
Il pomodoro Fiaschetto presentato nel programma GEO della Rai:
- Caratteristiche
- Biologico
Presidio Slow Food - Paese
- Italia
- Regione
- Puglia
- Peso netto
- 500 g
- Conservazione
- Conservare lontano da fonti di calore. Dopo l'apertura, conservare in frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.
- Consigli per l'utilizzo
- Per la preparazione di sughi, condimenti e per guarnire la pizza.
La storia di Calemone è fortemente legata a quella del luogo in cui è nata: la Riserva Naturale di Torre Guaceto, un paradiso incontaminato, dove si alternano uliveti secolari e coltivazioni di ortaggi e cereali, una terra così meravigliosa che non può che regalare frutti prelibati a chi sa apprezzare la qualità e la genuinità.
È dalla passione per questa terra, unita agli insegnamenti dei padri che prende vita l’idea di valorizzare le coltivazioni storiche del territorio. Così nasce “Calemone”, marchio distintivo di prodotti come l’olio extravergine d’oliva ottenuto dagli uliveti monumentali e le produzioni di pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto da agricoltura biologica. Dietro ogni prodotto Calemone, c’è il territorio, la passione e l’assoluta dedizione dell’Azienda.
Ogni fase, dalla produzione alla lavorazione fino al confezionamento è rigorosamente “made in Puglia”, garanzia essenziale per il cliente di un prodotto eccellente e autenticamente pugliese. L'azienda agricola Calemone e il pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto sono stati presentati anche nel programma GEO della Rai: